========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Schokoladen-Passionsfruchttorte Kategorien: Backen, Aufwändig, Genial! Torte Menge: 1 Rezept (Torte mit 24 cm Durchmesser ====================== SCHOKOLADENBISKUIT ====================== 2 Eier 25 Gramm Zucker 70 Gramm Kuvertüre 50 Gramm Butter ==================== SCHOKOLADENMOUSSE BRAUN ==================== 125 Gramm Dunkle Kuvertüre (min 70% Kakaogehalt) 1 Eigelb 1 Ei 280 Gramm Schlagsahne ================== WEISSE PASSIONSFRUCHTMOUSSE ================== 125 Gramm Weiße Kuvertüre (keine weiße Schokolade!!!) 2 Blätter Weiße Gelatine 1 Eigelb 1 Ei 100 ml Passionsfruchtsaft 280 Gramm Schlagsahne ====================== PASSIONSFRUCHTGELEE ====================== 1 Frische Passionsfrucht 200 ml Passionsfruchtsaft 2 Blätter Weiße Gelatine ============================ QUELLE ============================ http://gourmet-buedchen.blogspot.com/2012/02/traumhafte- genussvolle-traumtorte.html -- Erfasst *RK* 14.03.2012 von -- Petra Kleineisel Für den Bisquit, das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Kuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen, leicht abkühle lassen und unter den steifen Eischnee heben, Eigelb ebenfalls unterheben. In einen Tortenring mit 24 cm Durchmesser geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. Auskühlen lassen. Für die Schokoladenmousse: Kuvertüre schmelzen. Eigelb und Ei über dem Wasserbad schaumig aufschlagen, Sahne halbsteif schlagen und zusammen mit der abgekühlten Schokolade unter die schaumige Eier mischen. Auf den Tortenboden geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Für die helle Schokoladenmousse: Eigelb und Ei ebenso schaumig aufschlagen, Kuvertüre schmelzen, Gelatine einweichen, Passiosnfruchtsaft leicht erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Halbsteife Sahne, Kuvertüre und Saft unter die Eimasse heben, auf die dunkle Mousse geben und auskühlen lassen. Für das Passionsfruchtgelee: Saft und Kerne auslösen, erwärmen, Saft zugeben. Gelatine einweichen und in der Saftmischung auflösen, abkühlen lassen und auf die helle Mousse geben, alles gut durchkühlen und die Traumtorte genießen! Anmerkung pk: Beim Erfassen gemerkt, dass ich jeweils nur 200 ml Sahne verwendet habe, für das Gelee 1,5 Passionsfrüchte, 300 ml Saft und 3 Blatt Gelatine verwendet, ein absolut traumhafter Geschmack!!! Tolle Kombination der süßen Mousseschichten und der fruchtig-herben Geleeschicht! Einfach traumhaft lecker!!! =====