========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Milka-Schokobrötchen Kategorien: Backen, Schokolade Menge: 12 Brötchen 75 Gramm Butterflöckchen 500 Gramm Mehl 1 Pack. Trockenhefe 75 Gramm Zucker 3 Eier 150 ml Milch oder Wasser 50 Gramm Milka Alpenmilch, gehackt ============================ QUELLE ============================ Rezeptheft Kraft Verbraucherservice -- Erfasst *RK* 02.07.2007 von -- Petra Kleineisel Ofen auf 180°C vorheizen. Butter, Mehl und Hefe in einer Schüssel zu einer feinkrümeligen Masse verkneten. Zucker, 2 Eier und Milch dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren und anschließend die Schokolade unterheben. Aus dem Teig 12 Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. 1 Ei trennen, die Brötchen mit dem Eigelb bestreichen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Die Brötchen abkühlen lassen und warm mit Philadelphia bestrichen servieren. Anmerkung pk: Das Rezept ist ziemlich knapp gehalten. Eine Gehzeit für den Teig (ca. 30 Minuten) und eine weitere für die geformten Brötchen (ca. 30-60 Minuten) ist schon notwendig, etwas mehr Schokolade genommen, ganz nette Brötchen =====