========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Schokoladencreme nach Piratenart Kategorien: Dessert, Schokolade Menge: 4 Portionen 200 Gramm Bitterschokolade (mind. 60% Kakao) 100 Gramm Butter 4 Eier 2 Essl. Warmes Wasser 1 Essl. Löslicher Kaffee Salz ============================== QUELLE ============================== Kochspaß mit Asterix, Essen wie Gott in Gallien, ISBN 3-7704-0453-X -- Erfasst *RK* 28.05.2006 von -- Petra Kleineisel In der Pfanne Wasser erhitzen für ein Wasserbad. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einen Topf geben. In einer Tasser das Kaffeepulver mit den 2 Eßlöffeln heißem Wasser auflösen. Den Kaffee zu der Schoklade gießen und den Topf in die Pfanne mit dem Wasser auf den Herd stellen. So lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Abkühlen lassen. Eigelb in den Topf geben und sofort unterrühren. Die Eiweiße mit einer Messerspitze Salz zu Eischnee schlagen. Schokoladenmasse in eine Schüssel geben und Eischnee unterheben. " Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anmerkung pk: Cappucinopulver genommen, reicht für 6 Leute als Dessert, sehr schokoladig =====