========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Schokoladeneis Kategorien: Eis Menge: 1 Kilo Grundmischung Sahneeis aus 6 Eigelb 180 Gramm Zucker 500 ml Vollmilch, reichlich 150 ml Sahne 50 Gramm Kakaopulver ungesüßt ============================ QUELLE ============================ Fernanda Gosetti: Köstliches Eis, 1987 Südwest Verlag GMbH & Co. KG München -- Erfasst *RK* 29.08.2006 von -- Petra Kleineisel Grundmischung Sahneeis zubereiten. In der Zwischenzeit das Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Dann unter dauerndem Umrühren ungefähr eine Tasse der noch sehr heißen Flüssigkeit zufügen. Den gelösten Kakao in die restliche Masse einarbeiten und ungefähr 10 Minuten rühren, sodaß sich die Zutaten gut miteinander vermischen. Die Masse vor dem Gefrieren völlig auskühlen lassen. Anmerkung pk: sehr leckeres und cremige Schokoeis, Vanilleschote des Grundrezeptes weggelassen =====