========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Schokoladenflammerie Kategorien: Glyx, Dessert Menge: 4 Portionen 330 ml Milch 1 Essl. Kakaopulver 2 Essl. Vollrohrzucker 1 Prise Salz 1 gestr. TL Agar-Agar 50 Gramm Bitterschokolade (mind. 70 %), gehackt 2 Teel. Gehackte Haselnüsse ============================ QUELLE ============================ Das große Glyx-Kochbuch, ISBN (10): 3-7742-8826-7 -- Erfasst *RK* 31.03.2009 von -- Petra Kleineisel In einem Topf 1/4 l Milch mit dem Kakao, Zucker und Salz aufkochen lassen. Übrige Milch mit dem Agar-Agar verquirlen, in die heieße Kakao-Milch geben und 2 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen und die Schokolade unterrühren. Den Flammerie in eine kleine kalt ausgespülte Puddingform ( ca. 3(4 l Inhalt) füllen, kalt stellen und in 2-3 Stunden fest werden lassen. Inzwischen die Nüsse in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen und abkühlen lassen. Den Flammerie stürzen und mit den gerösteten Haselnüssen bestreut servieren. Dazu schmeckt Vanillesauce. Tipp: Wenn keine Kinder mitessen, können Sie 80 ml Milch durch starken Kaffee ersetzen. Amnerkung pk: 1 getrichener TL Agar-Agar ist zuviel, Konsitenz fast wie ein Gummiball, 1/2 Tl Agar-Agar ist besser aber noch nicht optimal, weil der Pudding leicht zu laufen anfängt, mit ca. 3/4 Tl nochmals probieren, Haselnüsse durch Mandelblättchen ersetzt, Vanillesauce dazu gemacht, geschmacklich super schokoladig!!! besser als der letzte Schokoflammerie mit Sahne =====