========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Schokosahnetorte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept ========================== FÜR DEN BISQUIT ========================== 5 Eier 100 Gramm Zucker 1 Vanilinzucker 2 Essl. Heißes Wasser 150 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver ========================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================== 6 Blätter Gelatine 200 Gramm Zartbitterkuvertüre 1 Ltr. Sahne 4-5 Essl. Zucker 2-3 Essl. Rum =========================== FÜR DIE DEKO =========================== 300 ml Sahne 1 Vanilinzucker 1 Sahnesteif Schokospäne Schokodekor ============================== QUELLE ============================== Nach einem Rezept von Zita Issing -- Erfasst *RK* 05.02.2006 von -- Petra Kleineisel Aus den angegebenen Zutaten einen Bisquitteig herstellen und in einer Springform (28 cm Durchmesser) bwi 200 Grad ca. 15-20 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen und halbieren. Ein Teil auf eine Kuchenplatte geben und mit einem Tortenrand umstellen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Gelatine einweichen und auflösen. Ab hier muß man schnell arbeiten und braucht am besten drei Hände... Rum zur aufgelösten Gelatine geben. Gelatine in die Schokolade einrühren und sofort 1-2 El Sahne zugeben (Achtung es kann evtl. ausflocken - schnell arbeiten) dann die ganze Schokomasse in die Sahne geben und gut unterrühren. Füllung auf den Teigboden geben und anderes Teigstück oben auflegen und andrücken. Am besten über Nacht kaltstellen. Sahne mit Vanilinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Torte am Rand und oben damit einstreichen. Restliche Sahne in eine Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Torteneinteilen mit 16 Stücken auf die Torte aufdrücken. Sahnerosetten aufspritzen. Rand der Torte mit Schokospänen dekorieren. Auf jeden zweiten Tuff ein Schokodekor legen. Anmerkung pk: Sehr lecker, arbeite immer zu zweit an der kritischen Stelle, ging bisher immer gut =====