========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Schwarzwurzelröllchen auf Wintersalaten Kategorien: Salat, Saison Menge: 4 Portionen 500 Gramm Schwarzwurzeln 1 Stück Frischer Meerrettich (ca. 2 cm) 1/2 Dünne Lauchstange 1/4 Bund Petersilie 75 Gramm Doppelrahmfrischkäse 2 Teel. Süßer Senf Salz, Pfeffer aus der Mühle 150 Gramm Gekochter Schinken, ca. in Scheiben 150 Gramm Gemischte Blattsalate (Portulak, Feldsalat, -- Radicchio) 2 Essl. Heller Essig (z.B. Apfelessig) Zucker oder Honig 5 Essl. Olivenöl 1 Essl. Butter ============================ QUELLE ============================ BioKisten-Kochbuch, ISBN: 978-3-440-12248-8 -- Erfasst *RK* 25.01.2011 von -- Petra Kleineisel Für 4 Personen ein leichtes Abendessen oder eine kleine, feine Vorspeise für 6 Personen Schwarzwurzeln abbürsten, in kochendem Wasser mit Schale 15-20 Minuten weich kochen. Abschrecken und lauwarm abkühlen lassen. Schälen und in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. Meerrettich schälen und fein reiben. Lauch putzen, waschen und fein hacken. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Frischkäse mit Senf verrühren und Meerrettich, Lauch und Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinkenstücke zuschneiden und dünn mit der Creme bestreichen, Schwarzwurzelstücke darin einrollen. Salat waschen, trockenschütteln und evtl. kleiner schneiden. Essig, Salz, Zucker oder Honig miteinander verrühren und 4 EL Öl zu einer cremigen Soße unterschlagen. Übriges Öl zusammen mit der Butter erhitzen und die Schwarzwurzelröllchen bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Minuten braten. Salat mit Dressing mischen, Röllchen auflegen und gleich servieren. Anmerkung pk: nur für mich gemacht, Menge entsprechend geändert, einfach meinen gemischten Standard-Salat gemacht, Röllchen total lecker, sehr feine Creme - im Kombi mit dem Schinken und dem Gemüse mehr als lecker!!! =====