========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Seelachs mit Spinat-Käse-Haube Kategorien: Fisch, Gemüse, Pasta Menge: 4 Portionen 600 Gramm Blattspinat 2 mittl. Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 Essl. + etwas Olivenöl Salz Pfeffer Muskat 250 Gramm Bandnudeln 500 Gramm Passierte Tomaten 1 Teel. Getrocknete ital. Kräuter 750 Gramm Seelachsfilet 1/2 Teel. Citro-Essenz (Surig) 75 Gramm Geriebene fettreduzierter Gouda (17% Fett -- absolut) ============================ QUELLE ============================ kochen & genießen 5/2007 -- Erfasst *RK* 21.09.2007 von -- Petra Kleineisel Spinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Knoblauch und Hälfte der Zwiebeln in 1 El heißem Öl andünsten. Spinat darin zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, evtl. abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen. Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Tomaten und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und offen bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln. Fisch waschen, trocken tupfen und halbieren. 1-2 El Wasser und Citro-Essenz verrühren, darüberträufeln. Etwas ziehen lassen. Tomatensoße abschmecken, mit den Nudeln mischen und in einer gefetteten flachen Auflaufform verteilen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Nudeln legen. Spinat und Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (175°C) ca. 15-20 Minuten überbacken. Anmerkung pk: stückige Tomaten genommen, länger köcheln lassen und dann püriert; ca. 350 g TK-Blattspinat verwendet, Zitronensaft einer halben Zitrone statt Citro-Essenz genommen, sehr leckerer Fisch- Nudel-Auflauf =====