========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Seelen Kategorien: Brot, Hefe Menge: 10 Stück 1 kg Mehl (Type 550 oder 1050 oder Dinkelmehl 630)* 30 Gramm Hefe 20 Gramm Salz 600 ml Wasser Kümmel Grobes Meersalz ============================ QUELLE ============================ Chefkoch-Userin Wanda http://www.chefkoch.de/rezepte/56201020068290/Seelen.html -- Erfasst *RK* 02.08.2008 von -- Eva Ohrem Hefe im Wasser auflösen. Mit allen Zutaten einen weichen Teig bereiten, gut kneten und 45-60 Minuten ruhen lassen. Während dieser Ruhezeit wird der Teig 2 mal mit nassen Händen durchgeknetet. Nach dem letzten Durchkneten nochmals gut aufgehen lassen. Backofen auf 250° vorheizen Die gesamte Teigmenge zu einem ca. 15 cm * 30 cm breiten Strang formen. Mit einem Messer oder Teigschaber 3-5 cm breite Teigstücke abschneiden, auf ca. 20-30 cm Länge ziehen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt noch mal gehen lassen, Teigstücke mit Wasser bestreichen und mit groben Salz und Kümmel bestreuen. Eine Schale Wasser in den Backofen stellen, dann das Blech einschieben Backzeit: bei 250° ca. 9 Minuten und dann runterschalten auf 180°- 190° und noch mal ca. 9 - 11 Minuten weiterbacken * Eva: Dinkelmehl 630 Anmerkung pk: Rezept funktioniert gut, nur 550-er Mehl verwendet, ganz frisch gebacken am besten, "Salzstangen", sehr lecker! =====±ÿûÿÿ©M =====