========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Sesamkringel (Susamli Simit) Kategorien: Backen, Türkei, Brot Menge: 8 Stück 500 Gramm Mehl 25 Gramm Hefe 1/4 Ltr. Wasser 50 Gramm Weiche Butter 1 Teel. Salz 1 Ei 100 Gramm Sesam ============================ QUELLE ============================ G&U Türkisch kochen ISBN 3-7742-5825-2 -- Erfasst *RK* 07.06.2008 von -- Petra Kleineisel Das Mehl in die Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. In diese Mulde die zerbröckelte Hefe und 1/4 l lauwarmes Wasser geben und beides miteinander verrühren. Die Butter und das Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in 8 Portionen teilen. Mit der Hand die Teigstücke rollen und zu Kränzen formen. Die Teigkringel kurz in Wasser tauchen und auf ein gebuttertes Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Oberseite der Teigkringel damit bepinseln. Die Kränze mit Sesam bestreuen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Im Backofen 20-30 Minuten backen. (Cavidan Yerkaz) Anmerkung pk: ich habe dummerweise vergessen die Kringel mit Ei zubestreichen, ganz nett und frisch ganz gut, nach zwei Tagen einfach nur trocken =====