========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Skordolja - Rumänische Soße zu Fleisch Kategorien: Soße, Rumänien Menge: 1 Rezept 20 Walnüsse 2 Scheiben Toast Milch 4-6 Knoblauchzehen, gehackt Öl 1 Teel. Zitronensaft 1 Teel. Essig ============================ QUELLE ============================ Ein kulinarisches Rendezvous mit dem Balkan, Mira-Verlag 1987 -- Erfasst *RK* 10.06.2008 von -- Petra Kleineisel Toast entrinden und in Milch einweichen. Walnüsse grob zerstoßen, mit Toast, Knoblauchzehen und Öl zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Anschließend würzt man die Mischung noch mit 1 TL Zitronensaft und 1 TL Essig. Wenn die Soße, die man zu Fleisch- und Gemüsegerichten serviert, zu dickflüssig ist, so kann man sie mit etwas Brühe verdünnen. Anmerkung pk: noch nicht ausprobiert =====