========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Crespelle mit Lachs oder Schinken zu Spargel Kategorien: Saison, Italien Menge: 4 Portionen ======================= FÜR DIE CRESPELLE ======================= 100 Gramm Creme fraiche 1 Töpfchen Kerbel 2 Essl. Butterschmalz 200 Gramm Lachs in dünnen Scheiben 200 Gramm Schinken in dünnen Scheiben 50 Gramm Hartkäse (z.B. Comte) am Stück 125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure ============================= TEIG ============================= 3 Eier Salz, Pfeffer, Muskat 150 Gramm Mehl 125 ml Milch =========================== AUSSERDEM =========================== 2 kg Weißer Spargel 1 Zwiebel 1 Teel. Zucker 300 Gramm Kirschtomaten 3-4 Essl. Olivenöl 1-1 1/2 Essl. Brauner Zucker 100 ml Balsamico-Essig ============================ QUELLE ============================ Kochen&Genießen 05/2014 -- Erfasst *RK* 28.04.2014 von -- Petra Kleineisel Aus den Zutaten für den Teig einen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Anschließend Mineralwasser unterrühren und mit Butterschmalz 6 dünne Pfannkuchen (20 cm Durchmesser) ausbacken. Jeden Pfannkuchen mit wenig Creme fraiche bestreichen und Kerbel (ohne grobe Stile) darauf verteilen. Mit Schinken und Lachs (je drei Pfannkuchen) belegen und dicht aufrollen. In 2-3 cm lange Stücke schneiden und auf ein Blech mit Backpapier oder eine große Auflaufform setzen. Käse reiben und die Pfannkuchenstücke damit bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200C° ca. 12 Minuten backen Spargel schälen und Enden abschneiden. In einem Topf mit genpgend Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 12 Minuten kochen. Zwiebel fein hacken und mit Öl in einer Pfanne dünsten, nach ca. 2-3 Minuten die Tomaten (je nach Größe ganz oder halbiert) zugeben und ebenfalls dünsten. Mit braunem Zucker überstreuen und diesen schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig ablöschen. Weitere 4-5 Minuten köcheln lassen. Spargel mit geschmolzenen Tomaten und abgetropftem Spargel anrichten. Anmerkung pk: sehr lecker und mal eine tolle, neue Spargelkombination Folgende Änderungen vorgenommen: mehr Ricotta statt Creme fraiche, Kerbel weggelassen, vorwiegend Schinken als Füllung gemacht, nur einen Pfannkuchen mit Lachs gefüllt, mit mehr geriebenen Käse überstreut, sehr leckere Kombination!!! =====