========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Spargel-Foccacia mit Tomaten Kategorien: Brot, Spargel Menge: 4 Stück 20 Gramm Frische Hefe (1/2 Würfel) 1 Teel. Zucker 6 Essl. Olivenöl 1/2 Ltr. Lauwarmes Wasser Salz 750 Gramm Mehl Mehl zum Arbeiten 800 Gramm Grüner Spragel 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin 2 Zweige Thymian 8 klein. Eiertomaten 150 Gramm Weiße Champignons Fett für das Blech Pfeffer ============================ QUELLE ============================ Meine Familie & Ich 5/2008 -- Erfasst *RK* 17.06.2008 von -- Petra Kleineisel Hefe in 1/2 l lauwarmes Wasser bröckeln, glatt rühren. Zucker, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Mehl hinzufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in vier Portionen teilen, zu Kugeln formen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen das untere Drittel des Spargels schälen, holzige Enden abtrennen. Stangen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, vorsichtig abgießen und kalt abschrecken. Stangen längs halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. hacken. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch in übrigem Olivenöl (4 EL) andünsten, Kräuter einrühren. Tomaten waschen, Pilze putzen und beides in Scheiben schneiden. Backofen auf 225°C vorheizen. Teigkugeln auf bemehlter Fläche zu länglichen Fladen ausrollen, nebeneinander auf ein gut gefettetes Backblech legen. Fladen mit Tomaten und Pilzen belegen, dabei einen Rand lassen. Spargel darauf legen, alles mit Kräuter-Knoblauch-Öl beträufeln. Fladen im Ofen bei 225°C 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer bestreuen. Anmerkung pk: mit weißem Spargel gemacht, ergibt 4 große Fladen, Fladen für die Jungs anders belegt, daher nur die Hälfte des Spargelbelages gemacht, ist nicht Ralfs Geschmack, sehr lecker!!! =====