========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Steirischer Apfel-Streuselkuchen Kategorien: Steiermark, Kuchen, Obst Menge: 1 Blech ======================== TEIG UND BELAG ======================== 250 Gramm Mehl (Dinkelmehl Type 630) 1/2 Pack. Backpulver 250 Gramm Butter 200 Gramm Puderzucker (160 g Rohrohrzucker) 5 Eier Zimt Zucker nach Geschmack 6-8 Äpfel =========================== STREUSEL =========================== 100 Gramm Butter 50 Gramm Brösel 50 Gramm Mehl 50 Gramm Zucker ============================ QUELLE ============================ Rezept von Rosi Kober, gefunden hier: http://www.steiermark.com/de/urlaub/kulinarium/rezepte/ apfel-streuselkuchen_36907 -- Erfasst *RK* 02.10.2011 von -- Petra Kleineisel Butter mit Zucker verrühren und die Eier einzeln gut unterrühren. Mehl mit Backpulver zugeben und aufs gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Blech streichen. Äpfel schälen, viertel, Kerngehäuse entfernen und hobeln. Äpfel auf dem Teig verteilen und Zimt und Zucker drüber streuen. Zutaten der Streusel mit Hilfe einer Gabel mit der zerlassenen Butter zu kleinen Streuseln verrühren. Auf die Äpfel geben und im vorgeheizten Backofen bei 200!C ca. 30 Minuten backen. Schmeckt frisch gebacken am besten. Anmerkung pk: Dinkelmehl und Rohrohrzucker (Angaben in Klammer) verwendet, nur mit Zimt bestreut, gemahlene Mandeln für die Streusel und etwas mehr Mehl genommen, lecker, saftiger Kuchen!!! =====