========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Couscous-Taboule Kategorien: Salat, Kalt, Couscous, Peperoni, Zwiebel Menge: 4 Portionen 250 Gramm Couscous-Spezialweizengriess 1/4 Teel. ; Salz 250 ml ; Wasser 3 Fruehlingszwiebeln mit Gruen -- oder Schalotten 3 groß. Tomaten 1 Bund Frische Pfefferminzblaetter 1 Bund Flachblaettriger Petersilie 1 Gruene Peperoni 1 Zitrone; Saft, evtl. mehr 200 ml Olivenoel ; Salz ; Pfeffer ============================== REF ============================== -- Zeitschrift Tele -- Erfasst von Rene Gagnaux Den Couscous-Griess in eine Schuessel geben. Salz im lauwarmem Wasser aufloesen, ueber den Griess verteilen und gut umruehren. Die Koerner zwischen den Haenden reiben, bis keine Klumpchen mehr vorhanden sind. 10 Minuten aufquellen lassen. Den feuchten Couscous-Griess in ein feines Sieb geben und ueber Dampf zugedeckt eine Stunde aufquellen lassen. Dir Tomaten heiss ueberbruehen, schaelen, halbieren, entkernen und sehr klein wuerfeln. Pfefferminzblaetter und Petersilie nicht hacken, sondern mit der Schere sehr fein schneiden. Mit dem Couscous-Griess gut mischen. Peperoni halbieren, entkernen und in winzig kleine Wuerfel schneiden. Mit den feingeschnittenen Zwiebeln unter den Griess mischen. Zitronensaft und Oel ueber das Gericht verteilen, alles gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren eine Stunde ziehen lassen. Anmerkung pk: absolut klasse! Chilischote ersetze ich hin und wieder durch Cayennepfeffer, Minze und Petersilie kommen je nach Verfügbarkeit in unterschiedlichen Mengen in den Salat, Couscous ist Instant-COuscous, den ich nur nach Packungsanleitung mit warmen Salz- Wasser übergieße und quellen lasse, nicht über Wasser dämpfe! hängt vom verwendeten Couscous ab! Olivenöl nehme ich meist weniger =====