========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Topfenstrudeltörtchen mit Vanillesauce Kategorien: Dessert Menge: 4 Portionen 1 Pack. Strudelteig, tiefgekühlt 100 Gramm Butter 2 Eier, getrennt 2 Zitronen 250 Gramm Süßes Hefebrot 125 ml Milch 500 Gramm Quark 50 Gramm Zucker ========================= VANILLESAUCE ========================= 500 ml Milch 2 Vanilleschoten 4 Eigelb 200 Gramm Zucker 25 Gramm Puddingpulver Vanille ================== ZUM GARNIEREN NACH BELIEBEN ================== Johannisbeeren Himbeeren Erdbeeren Minzeblättchen Puderzucker ============================ QUELLE ============================ Kochen wie in..., Tandem Verlag, Königswinter -- Erfasst *RK* 20.06.2010 von -- Petra Kleineisel Butter, die beiden Eigelb, etwas Zitronenschale und etwas Saft kräftig verrühren. Brot in kleine Würfel schneiden, mit der Milch begießen und stehen lassen bis die Milch vollständig aufgezogen ist. Den Quark gut unterrühren. Buttermasse zur Quarkmasse geben und gut verrühren. Für die Sauce die Milch mit den aufgeschlitzten Vanilleschoten erhitzen. Eigelbe mit Zucker und Puddingpulver aufschlagen und unter die Milch rühren bis eine cremeige Masse entstanden ist. Eiweiß steif schlagen und Zucker dabei einrieseln lassen und schlagen bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben. Backblech einfetten und Portionsringe darauf setzen. Ringe erst mit einem kleinen Teigstück, dann mit einem großen Teigstück auskleiden. Die Ringe mit der Quarkmasse füllen. Die Teigränder zusammenfassen udn andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Ringe vorsichtig entfernen. Die Törtchen auf einen Vanillesauce- Spiegel setzen, mit Früchten und Minzblättchen garnieren und mit Puderzucker überstäuben. Anmerkung pk: habe normales Toastbrot genommen, Teig war Filoteig, ergab bei meinen Dessertringen 8 Törtchen, die reichlich und gut sättigend waren, Vanillesauce aus der Tüte dazugemacht, und aufgetaute Himbeeren zur Deko in die Sauce gesetzt, super lecker und loht sich auf alle Fälle wieder zu machen, dann für 4 Personen aber nur das halbe Rezept =====