========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Trauben-Plunder-Hörnchen Kategorien: Backen, Herbst, Glyx, Herzhaft Menge: 16 Stück 250 Gramm Weizenmehl Typ 1050 1 Pack. Trockenhefe 1 Prise Zucker 1 Teel. Salz 175 ml Weißer Traubensaft 1 Essl. Nussöl 70 Gramm Walnüsse 150 Gramm Gruyere 75 Gramm Grüne Trauben Pfeffer, Thymian 250 Gramm Frische Blätterteig (rund) ============================ QUELLE ============================ Vegetarisch genießen. ISBN: 978-3-8338-0479-3 -- Erfasst *RK* 12.09.2010 von -- Petra Kleineisel Mehl mit Hefe, Zucker und Salz mischen und Traubensaft zugeben. Verkneten und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Nüsse groß hacken, Käse raspeln. Trauben waschen, evtl. entkernen udn vierteln. Alles vermischen und mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Hefeteig gut durchkneten und mit wenig Mehl zu einem Kreis von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Blätterteig mit wenig Wasser bestreichen und den Hefeteig drauf legen, leicht andrücken. Ofen auf 180° C vorheizen. Nuss-Käse-Mischung darauf verteilen, dabei in der Mitte einige Zentimeter frei lassen. Teigkreis in 16 Stücke (wie Kuchen) schneiden und von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen, dabei die Ecken etwas nach innen biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser bepinseln und im Ofen ca. 18 Minuten backen. Variante: nur mit Blätterteig zubereiten, dann sind die Hörnchen allerdings fettreicher Anmerkung pk: hatte eine Blätterteigrolle (eckig) und habe den Hefeteig daher als Rechteck passend ausgerollt und Dreiecke daraus geschnitten. Auf jedes Dreieck einen Teil Füllung und dann aufgerollt, Käse war schon in Scheiben deshalb sehr kleine Stückchen geschnitten, schmecken super lecker!!!, am besten lauwarm und sicher gut zu einem Weinabend!!! =====