========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Verrines mit Orange Curd, Zitronen-Chantilly und Lebk ... Kategorien: Dessert, Glas, Frankreich Menge: 4 Portionen ========================== ORANGE CURD ========================== 150 ml Orangen- und Zitronensaft (aus 1 Orange und 1 -- Zitrone) 1 Essl. Speisestärke 30 Gramm Butter 40 Gramm Zucker 1 Ei 1 Eigelb =========================== VERRINES =========================== 3-4 Lebkuchen Joghurt 1 Pack. Vanille Zucker 1 Teel. Agar-agar 100 ml Milch Zitronen Chantilly (200 ml Schlagsahne, 2 -- Zitronen, 40 gr Zucker) ============================ QUELLE ============================ http://www.franzoesischkochen.de/?p=1553 -- Erfasst *RK* 22.02.2010 von -- Petra Kleineisel Orange Curd herstellen: Die Orange und die Zitrone pressen, man sollte 150ml Saft bekommen. Den Saft mit dem Zucker und die Speisestärke rühren. Die Butter peu à peu eingeben und immer schön rühren. Wenn die Butter gut geschmolzen ist, die Casserole aus dem Herd weg nehmen und die Eier (als Omelette geschlagen) eingeben. Dann kurz auf dem Herd bei schwacher Hitze stellen und die Creme rühren bis es dickflüssig wird. Anschließend in einen Glas gießen. Und schon nach 10 Minuten ist Ihre Orangen Curd bereit. Für die Chantilly : die Schlagsahne mit dem Saft, den 2 Zitronen und 40 gr Zucker zusammen rühren. Dann in einen Siphon eingießen und in den Kühlschrank für 1/2 Stunde stellen. Den Lebkuchen in kleine Stückchen schneiden und in die Gläser einfüllen. Oben drauf ein bisschen Orange Curd (ungefähr 2 EL/Glas) Die Milch leicht erwärmen, und mit 1 TL Agar-agar rühren. Dann mit dem Joghurt und dem Paket Vanille Zucker mischen. Und 2 EL von dieser Creme in jedem Glas tun. Oben drauf kommt noch kalte Zitronen Chantilly aus dem Siphon. Man kann zum Schluss Orangen- oder Zitronen-Zesten darüber bestreuen. Sie können es direkt genießen oder in den Kühlschrank stellen bis Sie es servieren. In diesem Fall kommt die \u201cChantilly au citron\u201d nur kurz vor dem Servieren in dem Glas. Wir fanden, dass der Lebkuchen toll zu dem Orangen curd und Zitronen Chantilly passte. Allerdings kann man auch diese Verrines mit anderem Obst wie Annas oder auch Klassik mit Apfelmus vorbereiten. Anmerkung pk: Ich habe statt Joghurt und Agar-Agar fetten "Kuhquark! genommen und mit etwas Milch glattgerührt, gesamte Menge Orange-Curd für 4 Dessert-Portionen benötigt, 3 Lebkuchen auf 4 Gläser Dessert verteilt, war super lecker aber durch den Quark auch ziemlich sättigend, Zitronen-Chantilly habe ich weggelassen, kam gut an! : O-Titel : Verrines mit Orange Curd, Zitronen-Chantilly und : > Lebkuchen =====