========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Weinkringel Kategorien: Gebäck Menge: 24 Kringel 120 ml Olivenöl 150 ml Weißwein 125 Gramm Zucker 1/2 Pack. Backpulver 400 Gramm Mehl 1 Essl. Fenchel- oder Anissamen Zucker zum Wälzen ============================ QUELLE ============================ nach http://fotoefornelli.com/de/2010/06/ciambelle-al- vino/ -- Erfasst *RK* 14.06.2010 von -- www.einfachkoestlich.com In einer großen Schüssel Öl, Wein und Zucker gut verrühren. Nach und nach das gesiebte Mehl und das Backpulver hinzugeben. Erst mit einer Gabel alles verrühren, wenn der Teig an Konsistenz gewinnt, mit den Händen weiterkneten. Der Teig darf nicht hart werden, er muss einem Gnocchi-Teig ähneln. Er darf nicht auf der Arbeitsplatte kleben, sondern muss weich, ölig und gut zu verarbeiten sein. Kleine Teigstücke zu Würsten rollen (ca. 10 cm) und die Enden zu kleinen Kringeln leicht zusammenpressen. Die Kringel nur von einer Seite in Zucker wälzen und sie mit der ungezuckerten Seite auf ein Backblech geben. Etwas Platz ringsum lassen, die Kringel gehen beim Backen gut auf. Bei 140°C Umluft 20 \u2013 30 Minuten backen. Sie dürfen nicht dunkel werden. Die Kringel abkühlen lassen, bis sie innen auch schön kross sind. Sie bleiben lange frisch, wenn man sie in einer Blechdose aufbewahrt. Anmerkung pk: mit Rotwein, grobem Rohrohrzucker und Weizenmehl Type 1050 gemacht, Zuckerkristalle haben sich teilweise nicht ganz aufgelöst und durch den Rotwein grünlich geschimmert, Fenchel- oder Anissamen weggelassen, sehr leckere Kekse!!! =====