========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Pikante Profiteroles Kategorien: Glyx, Backen, Knabberei Menge: 24 Stück 40 Gramm Butter Salz 200 ml Wasser 50 Gramm Feines Weizenvollkornmehl 50 Gramm Feines Grünkernvollkornmehl 2 Eier 1 Essl. Pinienkerne 1 Bund Gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, -- Basilikum) 200 Gramm Frischkäse 1 Essl. Olivenöl Zitronenpfeffer Backpapier für das Blech ============================ QUELLE ============================ Glyx Backen, ISBN (10) 3-7742-8786-4 -- Erfasst *RK* 03.06.2009 von -- Petra Kleineisel Ofen auf 220°C vorheizen. Blech mit backpapier belegen. Butter mit 1/2 Tl Salz und 200 ml Wasser aufkochen. Beide Mehlsorten mischen, zugeben und so lange rühren, bis sich der teig als Kloß vom Topfboden löst. Die Eier einzeln unterrühren. Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf das Blech setzen. Im Ofen in 20 Minuten goldbraun backen. Pinienkerne leicht rösten und abkühlen lassen. Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Mit Frischkäse und Öl verrühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Pinienkerne unterheben. Von den Profiteroles Deckeln abschneiden. Untere Hälfte mit Käsecreme füllen, den Deckel aufsetzen. Bis zum Servieren kühl stellen. Anmerkung pk: nur Weizenvollkornmehl genommen, Pinienkerne weggelassen, Masse mit dem Spritzbeutel auf das Blech gespitzt (teilweise die verkehrte Tülle gehabt!) gleich die doppelte Menge gemacht und einen Teil herzhaft gefüllt, dabei ein kleines Stückchen Tomate oder Paprika noch auf die Käsecreme gelegt und dann erst den Deckel aufgesetzt und die andere Hälfte mit Erdbeerquark, der mit Bindobin angedickt war und kleinen Erdbeerstückchen gefüllt. Die Deckel zuvor abgeschnitten und mit Zartbitterschokolade verziert, kam super an, sehr schön zu essen und bei der Menge (24 Stück pro Rezept) auch relativ kleine Windbeutelchen =====