========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Schweizer Wurstsalat Kategorien: Salat Menge: 4 Portionen ========================= FÜR DEN SALAT ========================= 400 Gramm Fleischwurst 200 Gramm Emmentaler-Käse 2 Gewürzgurken, etwa 80 g 1 mittl. Zwiebel 1 Bund Radieschen ========================= FÜR DIE SAUCE ========================= 1 Teel. Mittelscharfer Senf Salz Frisch gemahlener Pfeffer 1 Prise Zucker 4-5 Essl. Weißweinessig 4 Essl. Gurkenflüssigkeit (aus dem Glas) 4 Essl. Fleischbrühe 5 Essl. Traubenkernöl 1 Bund Schnittlauch ============================ QUELLE ============================ http://www.foodfreak.de/index.php?/archives/1089-Europa- Kueche-4-Schweizer-Wurstsalat.html -- Erfasst *RK* 03.07.2008 von -- Petra Kleineisel Von der Wurst die Haut abziehen. Fleisch erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Käse und Gurken ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Radieschen, putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen. Für die Sauce: Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren. Gurkenflüssigkeit, Brühe und Öl unterrühren. Salat mit der Sauce mischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Salat eventuell mit etwas Essig nachwürzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Salat kurz vor dem Servieren damit bestreuen. Dazu: kräftiges Brot Abwandlungen Petra: Käse gabs nur für eine Hälfte vom Salat (meine), da Torsten keinen Käse mag, statt Schnittlauch kam ein tiefgefrorener 8-Kräuter-Mix zum Einsatz, den ich aufbrauchen wollte. Ich hatte nur eine kleine rote Zwiebel für den Salat aufgeschnitten, aber eine große täte dem Endergebnis gut. Anmerkung pk: nur die halbe Menge gemacht, normales Öl verwendet, da das Traubenkernöl ranzig war, sehr leckerer und erfrischender Salat! =====