========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Zanderfilet in Rieslingsoße Kategorien: Hauptspeise, Zander, Sauce Menge: 4 Personen 2 Schalotten oder 1 klein. Zwiebel 250 Gramm Champignons 750 Gramm Kleine Kartoffeln Salz 600 Gramm Zanderfilet 1/2 Zitrone; den Saft Weißer Pfeffer 1 Essl. Öl 1/4 Ltr. Weißwein (Riesling) 250 Gramm Crème double 1 Essl. Butter 3-4 Stiele Kerbel oder Petersilie Zitronenspalten zum Garnieren ============================ QUELLE ============================ Kochen und Genießen Online, Rezept des Tages, 26. 09.2005 -- Erfasst *RK* 26.09.2005 von -- Christiane Kos Schalotten schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen. Schalotten im heißen Bratfett andünsten. Pilze kurz mitdünsten. Wein und ca. 100 ml Wasser angießen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Crème double zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in die Soße legen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Kartoffeln abgießen. Butter zugeben und schwenken. Kerbel waschen, bis auf etwas zum Garnieren abzupfen (Petersilie hacken). Über die Kartoffeln streuen. Alles anrichten und mit Kerbel und Zitrone garnieren. Zubereitungszeit: 45 Min. Pro Person ca.: 600 kcal/2.520 kJ, 36 g Eiweiß, 33 g Fett, 27 g Kohlenhydrate =====