========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Zwetschenwähe mit Marzipanguss vom Blech Kategorien: Obst, Saison, Blech Menge: 12 Stücke (1/2 Blech ============================= TEIG ============================= 300 Gramm Mehl Salz 1 Pack. Backpulver 150 Gramm Magerquark 6 Essl. Milch 6 Essl. Öl 1 Ei 75 Gramm Zucker ============================= BELAG ============================= 750 Gramm Zwetschgen 50 Mandelblättchen ============================= GUSS ============================= 3 Eier 75 Gramm Zucker 100 Gramm Marzipan-Rohmasse 250 Gramm Schmand 1 Pack. Soßenpulver "Vanillegeschmack" (für 500 ml Milch; -- zum Kochen) =========================== AUSSERDEM =========================== Mehl und Fett für das Blech oder Backpapier Alufolie ============================ QUELLE ============================ http://www.lecker.de/rezept/662157/Zwetschen-Marzipan-Waehe- vom-Blech.html -- Erfasst *RK* 07.09.2011 von -- Petra Kleineisel Zwetschgen entkernen Aus den Zutaten für den Teig einen Quark-Öl-Teig zubereiten und auf einem halben Blech (35 x 22 cm) ausrollen. Mit Alufolie (gefaltet) einen starken Streifen um den Teig setzen. Teig mit den Zwetschgen belegen. Marzipan raspeln und mit den übrigen Zutaten einen Guss herstellen und über die Zwetschgen geben. Mandelblättchen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25-35 Minuten backen Anmerkung pk: mit der doppelten Menge ein ganzes Blech gemacht, Ei und Zucker im Teig vergessen, Teig war dadurch sehr neutral/ geschmacklos aber in der Kombination mit Zwetschgen und Guss war der Kuchen total ok und lecker! =====