========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Zwiebelkuchen mit Sojasahne Kategorien: Backen, Herzhaft, Saison Menge: 1 Rezept für eine Springform ========================= FÜR DEN TEIG ========================= 300 Gramm Weizenmehl 21 Gramm Hefe (1/2 Würfel) oder Trockenhefe 175 ml Wasser Zucker Salz ========================= FÜR DEN BELAG ========================= 590 Gramm Zwiebeln, geschält 125 Gramm Schinkenwürfel 3 Eier 250 Gramm Soyasahne Salz, Pfeffer, Muskat Kümmel ganz ============================ QUELLE ============================ https://www.thecookingknitter.com/zwiebelkuchen-ohne- milchprodukte/ -- Erfasst *RK* 15.10.2021 von -- Petra Kleineisel Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und er sein Volumen deutlich vergrößert hat. Für den Belag werden die Zwiebel geschält und in Ringe geschnitten. Zwiebel und Schinkenwürfel (bei mir waren es Speckwürfel) kurz anbraten. Sojasahen (bei mir normale Sahne) mit den Eiern und Gewürzen mischen. Hefeteig auf die gefettete Springform geben, Zwiebelmischung darüber verteilen und mit der Ei-Sahne-Mischung begießen. Im Vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 40-50 Minuten backen. Anmerkung pk: Sehr lecker, aber der Boden ist zu dick, das nächste Mal den Boden auf zwei Formen aufteilen. =====