========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Lebkuchenbrownies Kategorien: Backen, Plaetzchen Menge: 100 Stueck 200 Gramm Zartbitterschokolade 500 Gramm Gem. Mandeln 500 Gramm Gem. Haselnuesse 25 Gramm Speisestaerke 800 Gramm Brauner Zucker 2-3 Teel. Zimt 2 Messersp. Gem. Nelken 9 Eier 6 Eckige Backoblaten (122 x 202 mm) =============================== GUSS =============================== 200 Gramm Vollmilchkuvertuere 200 Gramm Zartbitterkuvertuere 25 Gramm Palmin Evtl Puderzucker zum Bestaeuben ============================== QUELLE ============================== Kochen & Geniessen Heft 11/2003 -- Erfasst *RK* 08.12.2005 von -- Petra Kleineisel Schokolade grob hacken. Mandeln, Nuesse, Staerke, Zucker, Zimt, Nelken und Eier mit dem Handruehrgeraet glatt verkneten. Schokolade zugeben und abgedeckt ueber Nacht kalt stellen. Backblech mit Backpapier und dann mit Oblaten auslegen. Dabei die einzelnen Oblaten an den Rändern mit Wasser bestreichen und diese knapp uebereinander kleben. Lebkuchenmasse mit den Haenden auf dem Blech verteilen und gleichmaessig andruecken. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad C ca. 30 Minuten backen. Auskuehlen. Kuvertuere grob hacken und mit Palmin im Wasserbad schmelzen. Sofort auf den Kuchen streichen und trocknen lassen. Kuchen in ca. 3,5 x 3,5 cm Wuerfel schneiden. Evtl. weihnachtliche Motive mit Puderzucker darauf staeuben. Anmerkung PK: Ich schneide die Stuecke kleiner, sehr lecker. =====