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Erinnerungen
Im Rahmen der Weltjugendtages waren im August 15 Gäste aus Indien bei uns in der Pfarrei. Es war ein einmaliges und bereicherndes Erlebnis. Am Samstag haben sich alle Gastfamilien und Verantwortlichen nochmals getroffen. Ich habe dazu einen Kichererbsensalat mit Joghurtsoße und ein Ingwer-Mangomousse (ok, das Rezept kenne ich aus einen Chinesischen Kochkurs, aber ein Mango-Malai mit frischen Mangos war mir bezüglich der Qualität der Mangos zu risikoreich).
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Kichererbsen in Joghurtsosse (Dahi Channa Chaat)
Kategorien: Indisch
Menge: 4 Portionen
240 ml Magermilchjoghurt
75 Gramm Roter Paprika
75 Gramm Gruener Paprika
75 Gramm Gurke
2 Fru"hlingszwiebeln
285 Gramm Kichererbsen aus der Dose
1/2 Teel. Chilipulver
1 Knoblauchzehe
1/2 Teel. Kreuzkuemmelsamen
1 Teel. Suessstoff
Salz
Pfeffer
1 Teel. Getr. Minze
2 Essl. Korianderblaetter, Minze oder
-- Schnittlauchroellchen
============================== QUELLE ==============================
Roshi Razzaq: Indische Kueche, Koenemann, 1995
ISBN 3-89508-060-8
-- Erfasst *RK* 10.10.2005 von
-- Petra Kleineisel
75 - 90 ml Wasser zum verduennen unter den Joghurt ruehren. Paprika
waschen, abtrocknen und hacken. Gurke schaelen, in Scheiben
schneiden und vierteln. Kichererbsen in den Joghurt geben.
Chilipulver, Kreuzkuemmelsamen, Zucker, Salz und Pfeffer sorgfaeltig
unterruehren. Gemuese und Minze zugeben und nochmals verruehren. Vor
dem Servieren gut kuehlen und mit Schnittlauchroellchen und wenigen
roten Paprikastueckchen dekorieren.
Dieses Gericht ist eine koestliche Vorspeise fuer ein Sommeressen
und auch auf Partys sehr beliebt. Zusammen mit Pellkartoffeln ergibt
es eine vollwertige Mahlzeit.
Anmerkungen pk: Habe griechischen Joghurt 10% verwendet, 1/2 TL
Zucker statt Suessstoff, gemahlenen Kreuzkuemmel und frische Minze
verwendet. 150 g getrocknete Kichererbsen ueber Nacht einweichen und
dann ca. 20 Minuten kochen. Dabei immer wieder Schaum abschoepfen.
Gut abkuehlen lassen.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Ingwer-Mango-Mousse
Kategorien: Chinesisch
Menge: 12 Personen
1 Dose Mango
80-100 Gramm Zucker
1 Stück Ingwer, walnusgross
600 ml Sahne
9 Blätter Gelatine
1/2 Dose Mango zur Deko
============================== QUELLE ==============================
Chin. Kochkurs der VHS Wuerzburg
-- Erfasst *RK* 11.10.2005 von
-- Petra Kleineisel
Mango abgiessen und den Saft auffangen. Mango in kleine Stuecke
schneiden. Ingwer schaelen und fein reiben. Ingwer, Mangosaft und
Zucker zum Kochen bringen. Etwas abkuehlen lassen. Gelatine
einweichen und im heissen Mangosaft aufloesen. Weiter abkuehlen
lassen. Sahne fast steif schlagen, Sirup zugeben und unterheben.
Mangostuecke unterheben. Im Kuehlschrank fest werden lassen. Von der
Masse Nocken oder Baellchen abgstechen und mit der Mango dekorieren.
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1 Kommentar
Sieht aber lecker aus, ich liebe Kichererbsen