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Zucchini-Puffer - neues Rezept
Wie ich mal wieder feststellen musste, ist mein Standard-Rezept für Zucchini-Fladen überhaupt noch nicht verbloggt. Naja, ist auch kein kompliziertes oder sehr anspruchsvolles Rezept...
Ausprobiert habe ich jetzt allerdings ein neues Rezept für Zucchini-Puffer, das uns sehr gut geschmeckt hat und schon Ähnlichkeiten hat.
Und weil ich noch einen Rest blanchierte Brennnesseln hatte, sind die kleingeschnitten sogar mit in die Puffer gewandert. Dazu gibt es bei uns immer Kräuter-oder Gewürz-Quark und Salat in irgendeiner Form.
Ein schönes und nicht so schweres Essen, besonders bei heißem Wetter sehr beliebt bei uns.
3 Kommentare
Schade, zu spät :-(
Gestern gab es erst Kartoffelpuffer …
aber beim nächsten Mal!
Warum blanchierst du Bennnesseln?
@Christel: Ich möchte verhindern, dass sie noch brennen. Eine wirksame Methode ist 3 Sekunden blanchieren und dann kurz in kaltem Wasser abschrecken, habe ich gelesen und bisher erfolgreich so gemacht. Da leiden natürlich wieder die Inhaltsstoffe aber so bin ich mir sicher, mich nicht zu brennen. Für Suppe blanchiere ich sie natürlich nicht, nur für Salat oder die fast-roh-Verwendung wie in den Puffern.
Oder hast du eine zuverlässige Methode, das Brennen zu verhindern?
Viele Grüße
@ Petra,
ich habe die Erfahrung gemacht, sobald Brennnessel angetrocknet sind - aus dem Stengel fließt kein Wasser nach-, brennen sie auch nicht mehr.